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a numero chiuso

Lezioni

pratiche

Tirocinio pratico

garantito in strutture qualificate

Supporto

post diploma per collocamento nel mondo del lavoro

DIDATTICA: le basi professionali

• HACCP
• Iscrizione gratuita all’Associazione Italiana Chef e alla Federazione Italiana di Pasticceria Gelateria e Cioccolateria
• Materiale didattico in formato cartaceo ed elettronico
• Tecniche di taglio
• Gruppi e conservazione degli alimenti
• Salse madri e derivate
• I fondi
• I metodi di cottura
• Le salse fredde emulsionate
• Il burro chiarificato
• Il confit
• Gli antipasti di verdure
• Gli antipasti di carne
• Gli antipasti di pesce
• I Finger Food
• Il pane della tradizione
• Le focacce
• Il lievito madre e il suo utilizzo
• La pasta fresca e secca
• La pasta ripiena
• Il riso: caratteristiche ed utilizzo
• Zuppe e minestre
• Le Carni Bianche
• Tecniche di disosso
• Le Carni Rosse
• La Selvaggina
• Il Pesce: sfilettatura e lavorazione
• I Crostacei
• I Molluschi
• I Legumi
• Le Verdure
• I Dolci al piatto e al cucchiaio
• Il Pan di Spagna
• La Crema Inglese
• La Crema Pasticcera
• La Pasta Frolla
• La Pasta per Bignè
• Le Mousse
• La Cottura Sottovuoto
• Le Cotture a Bassa Temperatura
ESAME FINALE: L’esame finale sarà composto da una prova teorica ed una pratica all’interno delle cucine dell’Accademia. Le preparazioni saranno sottoposte alla commissione tecnica.
L’attestato è certificato dall’Ente Nazionale di Istruzione Professionale e dall’Associazione Italiana Chef.

PERCORSO 1


• 130 ore di lezioni pratiche
• Verifiche settimanali di apprendimento progressivo
• Attestato HACCP
• 400 ore di tirocinio pratico presso laboratori/ristoranti partner altamente qualificati

Laboratori di perfezionamento:

• Affumicature e Marinature
• Analisi Sensoriale del Vino e dell’Olio
• Finger Food & Banqueting
• Pasticceria salata
• Pizzeria e Arti Bianche
• Gelato Gastronomico
• Alta Cucina Francese
• Food cost
• Start Up & Consulting
• Uscita didattica

TOTALE: 530 ORE

4000,00 EURO

I CORSI DI ALTA CUCINA DI TOP CHEF ACADEMY SONO INTERAMENTE FINANZIABILI A TASSO 0

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PERCORSO 2


• 170 ore di lezioni pratiche
• Verifiche settimanali di apprendimento progressivo
• Attestato HACCP
• 500 ore di tirocinio pratico presso laboratori/ristoranti partner altamente qualificati

Laboratori di perfezionamento:

• Affumicature e Marinature
• Analisi Sensoriale del Vino e dell’Olio
• Il Cibo e le Religioni del Mondo (2 laboratori)
• Le Cucine dei 5 Continenti
• Finger Food & Banqueting
• Pasticceria salata
• Pizzeria e Arti Bianche
• Gelato Gastronomico
• Alta Cucina Francese
• Alta Cucina d’Autore
• Food cost
• Eccellenze dal Mondo
• Tecnologie Moderne
• Cucina Salutistica
• Alimentazione e Prevenzione
• Chimica e Fisica degli alimenti
• Start Up & Consulting
• Uscita didattica
• Corso intensivo di lingua inglese (60 ore) con COOKING TERMINOLOGY

TOTALE: 670 ORE

5000,00 EURO

I CORSI DI ALTA CUCINA DI TOP CHEF ACADEMY SONO INTERAMENTE FINANZIABILI A TASSO 0