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di fama nazionale ed internazionale

Corsi

a numero chiuso

Lezioni

pratiche

Tirocinio pratico

garantito in strutture qualificate

Supporto

post diploma per collocamento nel mondo del lavoro

DIDATTICA: le basi professionali

• HACCP
• Iscrizione gratuita all’Associazione Italiana Chef e alla Federazione Italiana di Pasticceria Gelateria e Cioccolateria
• Materiale didattico in formato cartaceo ed elettronico
• Lezione teorica sugli ingredienti ed i fondamentali della pasticceria
• La frolla e la brisèe: metodi e bilanciamenti
• Pan di Spagna, bisquit e masse montate: metodi,varianti, applicazioni e bilanciamenti
• Pate a choux: tabella dei bilanciamenti e preparazioni
• La Meringa: italiana, francese e svizzera
• La Pasta Sfoglia: spiegazione e realizzazione
• Crema pasticcera
• Crema inglese, Ganache
• Coulis
• Salse
• Glasse
• Marmellate
• Confetture
• Attivazione di un lievito madre
• Croissant classico e sfogliato
• La Brioche
• Biscotteria
• Conoscenza e realizzazione dei maggiori dolci della tradizione italiana
• Pasticceria mignon e finger food dolci e da vetrina
• Montaggio e decorazione di alcune tipologie di torte
• Semifreddi, Mousse, Bavaresi
• Tecnica di lavorazione e bilanciamento di un semifreddo
• La base del semifreddo con pate a bombe
• La base del semifreddo con crema inglese
• Dessert al piatto
• Pasticceria moderna
• Tecniche di decoro classiche e moderne

ESAME FINALE: L’esame finale sarà composto da una prova teorica ed una pratica all’interno delle cucine dell’Accademia. Le preparazioni saranno sottoposte alla commissione tecnica.
L’attestato è certificato dall’Ente Nazionale di Istruzione Professionale e dall’Associazione Italiana Chef.

PERCORSO 1


• 100 ore di lezioni pratiche
• Verifiche settimanali di apprendimento progressivo
• Attestato HACCP
• 300 ore di tirocinio pratico presso laboratori/ristoranti partner altamente qualificati

Laboratori di perfezionamento:

• Alta Pasticceria d’Autore (2 laboratori)
• Banqueting e Finger Food
• Gelateria
• Pasticceria salata
• Food cost
• Start Up & Consulting
• Uscita didattica

TOTALE: 400 ORE
3000,00 EURO
I CORSI DI ALTA PASTICCERIA DI TOP CHEF ACADEMY SONO INTERAMENTE FINANZIABILI A TASSO 0

PERCORSO 2


• 120 ore di lezioni pratiche
• Verifiche settimanali di apprendimento progressivo
• Attestato HACCP
• 400 ore di tirocinio pratico presso laboratori/ristoranti partner altamente qualificati

Laboratori di perfezionamento:

• Alta Pasticceria d’Autore (2 laboratori)
• Alta Pasticceria Internazionale
• Decorazione professionale e zucchero artistico
• Pasticceria salutistica/gluten free e intolleranze
• Montaggio e glassatura professionale
• Banqueting e Finger Food
• Gelateria
• Chocolaterie
• Pasticceria salata
• Food cost
• Start Up & Consulting
• Uscita didattica

TOTALE: 520 ORE
4000,00 EURO
I CORSI DI ALTA PASTICCERIA DI TOP CHEF ACADEMY SONO INTERAMENTE FINANZIABILI A TASSO 0